>学校主页 欢迎光临南宁师范大学!
您现在的位置:首页>新闻资讯

基层动态

文学院领导老师深入18级学生宿舍看望返校学生

文章来源:文学院 作者:文/黄睿婷 隆振杰 发布时间:2020年05月20日 字号:

鸣蜩五月,学子返校。在疫情防控常态化要求下,文学院继续按照学校返校工作部署,布置协调18级学子返校工作。为了帮助院领导老师及各18级班主任深入了解疫情期间18返校学生情况,5月9日下午,文学院党委刘昌海书记、党委旷晓霞副书记、团委钟振花书记、辅导员张煊光老师和郑悦老师以及各18级班主任在学生干部的陪同下走访了18级学生宿舍,欢迎大家顺利返校。

走访期间,老师们与同学们亲切交谈,不但询问了同学们的返校路途防护、假期学习、返校的感受、学业规划等各方面情况,叮嘱同学们加强自我防护,注意身体健康,保持良好的学习生活规律,严格遵守校规校纪和疫情防控期间校园封闭管理规定,更耐心细致地并嘱咐他们认真按时填写好《广西教育疫情防控健康表》和《南宁师范大学学生身体健康状况监测表》,定时定点测量体温,对自己、对舍友、对班级负责,严格执行防疫规定。

18级学子们对学院领导及老师们的关心和慰问表示衷心的感谢,真诚地表达了自己对校园、老师和同学们的思念,纷纷表示一定会做好个人防护、遵守学校规定。

这次的走访有利于学院领导老师们更加了解了返校学生情况,发现不足,针对性改进自己的工作,也为后期开展一系列防疫工作做好基础,取长补短。同时,通过听取学生的心声了解了学生们对假期期间云课堂开展情况的满意度,虚心听取建议和意见,对该院的学习工作安排有了更加明确的安排与改进,确保防疫复学工作滴水不漏,也为学生安全护航营造一个良好的学习氛围,使学生安心学习,为线下学习打下良好的基础。(编辑/郭佳萱)