>学校主页 欢迎光临南宁师范大学!
您现在的位置:首页>新闻资讯

基层动态

旅游与文化学院召开教工第一和第二党支部全体委员扩大会

文章来源:旅游与文化学院 作者: 发布时间:2020年05月18日 字号:

为落实全面从严治党主体责任,扎实推进全国党建工作样板支部建设,5月12日下午,旅游与文化学院教工第一和第二党支部在明秀校区文星楼召开了全体委员扩大会议。教工两个支部的全体委员和学院党委书记黄日干、研究生党支部书记陈春容、低年级党支部书记莫秋桂、民航学生党支部书记李冲参加了此次会议。

会议第一项议程,根据自治区高校党建工作目标和学校基层党建工作目标,该院党委按照党建工作主体责任的要求,传导责任、分级管理。教工第二党支部书记韦瑾作为教工党支部代表和民航学生党支部书记李冲作为学生党支部代表,分别向学院党委书记递交2020年基层党建工作目标责任书。

会议第二项议程,研究今年全国党建工作样板支部建设的重点工作。陈春容老师按照“七个有力”向在会的各位委员汇报了原定的工作计划及今年重点工作。黄日干书记强调了支部建设的重点工作应围绕研究平台、实践平台、育人平台、宣传平台,四大平台建设稳步推行,对教工支部的研究成果、制度成果、科研项目成果方面提出了建设性的建议。

会议第三项议程,研究部署做好迎接学校党委第二轮巡查的自查工作。黄书记针对学院党支部存在的主要问题, 结合《南宁师范大学旅游与文化学院党支部“三会一课”实施细则(试行)》等有关内容,强调各支部要以开好三会一课为重点,扎实推进支部各项建设和工作。黄书记要求各委员要肩负起自身的责任,积极主动、相互配合,做好相关工作。

会上,教工第一和第二党支部委员还各自研究了本支部委员的增补问题。(编辑/郭佳萱)