>学校主页 欢迎光临南宁师范大学!
您现在的位置:首页>新闻资讯

基层动态

化学与材料学院教师代表赴华中师范大学、湖北师范大学进行师范类专业认证交流学习

文章来源:化学与材料学院 作者: 发布时间:2020年01月08日 字号:

为进一步推进化学与材料学院师范类专业认证工作顺利开展,近日,肖琦院长、朱汝葵副院长和教师代表一行6人分别赴华中师范大学、湖北师范大学进行师范类专业认证交流学习。

1月2日,华中师范大学化学学院肖文精院长、张礼知副院长首先对我校化学与材料学院教师的到来表示热烈欢迎。接下来张礼知副院长从八个一级指标详细地介绍了化学专业申报认证的成功经验并强调:认证是一个全局性的工作要调动全体教师的积极性使其主动参与认证的全过程。最后该院专业负责人和各教研室主任细致地解答了我院教师的提问。

1月3日,湖北师范大学化学化工学院胡艳军院长热情地接待了该院教师的到来,殷国栋副院长就人才培养方案、认证申请报告、自评报告的撰写及毕业要求达成度的计算等进行了详细的解读,随后该院教师与湖北师范大学参与认证工作的主要教师进行了热烈的交流。

通过此次交流学习,教师代表对师范类专业认证组织、过程材料的收集等方面有了更清晰的认识和更明确的目标,对即将到来的认证工作充满信心。(编辑/张雪怡)