>学校主页 欢迎光临南宁师范大学!
您现在的位置:首页>新闻资讯

基层动态

【不忘初心、牢记使命】旅游与文化学院研究生党支部召开“向时代楷模——黄文秀”学习专题会

文章来源:旅游与文化学院 作者:文/韦玲玲 发布时间:2019年11月27日 字号:

11月20日晚,旅游与文化学院研究生党支部在明秀校区文星楼召开了“向时代楷模——黄文秀”学习专题会,全体党员参加了学习会。

会上,该支部的组织委员张潇潇向参会人员介绍了黄文秀同志的先进事迹。她通过图文并茂的方式,生动讲述了黄文秀同志在2016年从北京师范大学硕士研究生毕业后,自愿回到百色革命老区工作,主动请缨到贫困村担任驻村第一书记。2019年6月17日凌晨,黄文秀同志在突发山洪中不幸遇难,献出了年仅30岁的宝贵生命。黄文秀同志以无我的崇高精神,始终把国家和民族的利益放在首位,积极投身于脱贫攻坚的第一线,为贫困村的老百姓担忧分愁,为新时代的美好中国而奉献自我,谱写了新时代的青春之歌,自觉践行党的宗旨,始终把群众的安危冷暖装在心间,带领群众发展多种产业,为村民脱贫致富倾注了全部心血和汗水,她以短暂而伟大的一生向我们诠释了紧随新时代浪潮、争做新时代先锋的精神。

最后,张潇潇号召全体党员学习黄文秀同志不忘为人民服务的入党初心、牢记党员使命、爱岗敬业、勇于负责、敢于担当、勇于创新、为国家和人民无私奉献的新时代精神。