>学校主页 欢迎光临南宁师范大学!
您现在的位置:首页>新闻资讯

基层动态

【不忘初心、牢记使命】法学与社会学院领导班子组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第五专题学习研讨会

文章来源:法学与社会学院 作者: 发布时间:2019年11月06日 字号:

11月5日,法学与社会学院领导班子组织开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育第五专题学习研讨会。

上午,学院领导班子集中学习坚定理想信念、坚守初心使命,敢于担当作为、善于攻坚克难的先进典型,深入学习张富清、黄大年、黄文秀等先进典型的先进事迹,学习《中国共产党党内重要法规汇编》《坚决彻底反对形式主义、官僚主义》等书目。

下午,院领导班子在五合校区理综楼5楼学院党员活动室开展了第五专题研讨会。处级党员领导李传珂、莫雅兰、罗永仕及党委委员、党支部书记代表梁锋、胡国燕参加了会议。学习研讨之前,与会人员一同观看了《红色传奇》纪录片第8—10集。

学习研讨会分两个阶段。

第一阶段是围绕“学先进找差距、受警示存戒惧”这一主题,就张富清、黄大年、黄文秀等先进典型的先进事迹和反面案例剖析材料,开展学习研讨。处级党员领导踊跃发言,结合工作实际谈学习体会和收获。学院党委李传珂书记在总结中指出,一要学习张富清同志坚定不移的信仰追求;二要学习黄大年同志心有大我、至诚报国的爱国情怀,教书育人、敢为人先的敬业精神以及淡泊名利、甘于奉献的高尚情操;三要学习黄文秀同志奉献自我的担当精神;四要汲取反面典型案例的深刻教训。

第二阶段是学习贯彻《中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党重大事项请示报告条例》《关于领导干部报告个人有关事项的规定》。李传珂、莫雅兰等党员同志作了学习发言,围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,对照党章党规检视分析存在的差距和问题。党委李传珂书记在第二阶段学习的总结中提出了三点要求:一是要做学习党章党规的标杆;二是要做遵守党章党规的模范;三是要做维护党章党规的榜样;四是要做检视整改问题的表率。(编辑/彭思梦)