>学校主页 欢迎光临南宁师范大学!
您现在的位置:首页>新闻资讯

基层动态

共青团南宁师范大学数学与统计学院第一次代表大会暨第一次学生代表大会顺利召开

文章来源:数学与统计学院 作者:严星麟 发布时间:2019年10月24日 字号:

2019年10月20日下午,共青团南宁师范大学数学与统计学院第一次代表大会暨第一次学生代表大会在五合校区文综楼隆重召开。校团委副书记区丽媛、数学与统计学院党委副书记刘盛平,院团委书记谢芬芳,院学工办老师张焱、梁卡霖,校学生会代表方子豪同学,各学院代表应邀出席。

本次大会由预备会议与正式会议组成。预备会议主要为正式会议做准备,主席团代表向各位代表宣读大会各项工作情况,并请代表听取审议大会筹备工作情况。

正式会议在雄伟的国歌声中隆重开幕。数学与统计学院学工办梁卡霖首先为本次会议致开幕词。校团委区丽媛副书记为本次会议致贺词,从区丽媛副书记的致辞中,代表们深切体会到校团委对我院团委、学生会工作的关注和支持。校学生会代表方子豪同学代表校会致贺词,他提到各学生代表应该在校团委、校学生会的正确领导下,发挥聪明才智,为学校的发展贡献青春力量。

数统学院团委书记谢芬芳为本次会议作主题为“不忘初心,砥砺前行,共建引领、服务、学习型共青团工作篇章”的团委工作报告。工作报告主要分为“工作回顾”“两年来的工作体会”“今后的工作展望”三大部分,谢芬芳老师指出未来数统学院将坚持落实“德才并育,知行合一”的校训,以“全心全意为同学服务”的宗旨为基点,不断增强团委学生会组织的政治性、先进性、群众性,团结引领全院同学坚定信念,牢记使命奋发进取。主席团成员隆瓅瑶也代表数学与统计学院学生会作“解放思想,锐意进取,在新时代中奋力谱写青春华章”的工作报告,在报告的最后,她指出新一届学生会将紧握时代脉搏,勇担历史重任,开拓创新,谱写新的壮丽诗篇!

数统学院党委刘盛平副书记对大会做了重要讲话,她肯定了几年来数统学院团委学生会的工作,同时对今后学院各项团学工作的发展提出了新的要求。

欢送嘉宾及领导后,本着“公平、公正、公开”的原则,在进行了一系列紧张的现场投票、计票后,数学与统计学院选举出了新一届的团委学生会委员。在总监票人黄雅祝宣布选举结果后,委员代表邱思宇宣读大会倡仪书。最后,大会主席团成员张焱致闭幕词,他希望新一届的团委学生会在继承和发扬团委学生会精诚团结的优良传统的基础上,增强服务意识,创新工作思路,一如既往的为广大同学服务。

在激昂的共青团团歌中,共青团南宁师范大学数学与统计学院第一次代表大会暨第一次学生代表大会圆满闭幕。(编辑/郭佳萱)