>学校主页 欢迎光临南宁师范大学!
您现在的位置:首页>新闻资讯

基层动态

【不忘初心、牢记使命】图书馆直属党支部开展主题教育第四专题研讨

文章来源:党支部 作者:黄春燕 发布时间:2019年10月24日 字号:

10月22日下午,图书馆直属党支部全体党员于明秀馆党员活动室开展了主题教育第四专题“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动图书馆事业高质量发展”专题学习研讨会。会议由党支部书记陈光伟馆长主持。

会议第一阶段,全体党员认真学习了《贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想在改革发展稳定中攻坚克难案例》,深入学习贯彻习近平总书记对广西工作的重要指示精神,学习贯彻自治区党委十一届六次全会精神,并专题学习了“互通互融共建共享提升公共文化服务效能——内蒙古呼和浩特市实施“鸿雁悦读”计划推进全民阅读的探索实践”。大家围绕图书馆的宗旨意识、担当作为、创新服务方式、提高服务能力、树立服务品牌、提高馆藏资源利用率、阅读推广等方面展开了热烈的讨论,就如何提升图书馆服务育人质量进行了深度的研讨。

会议第二阶段由陈光伟书记给全体党员上专题党课。陈光伟书记以“不忘初心牢记使命,努力建设高水平大学图书馆”为题,从“习近平给国家图书馆老专家的回信”展开,分别从国家图书馆的初心和使命、南宁师范大学图书馆的初心和使命、新时代大学图书馆及其主要任务、大学图书馆的角色和定位、图书馆人如何“守初心担使命”等方面,结合我馆实际,生动地论述了图书馆人如何不忘初心、牢记使命,努力建设高水平的大学图书馆。党课的最后部分,陈书记对全体党员提出了几点要求,希望全体党员要以高度的政治责任感,进一步提高政治站位,在学校党委的领导下,认真学习领会中央和学校关于主题教育的精神,切实把握主题教育的重大意义,认真参与主题教育,坚持学做结合、查改贯通,把主题教育与图书馆党的建设、中心工作、重点任务有机结合起来,按照守初心、担使命、找差距、抓落实的目标要求,努力做好各项工作,确保图书馆主题教育取得实实在在的成效。党课结束时,陈书记指出:图书馆岗位虽然平凡,但责任重大,全体党员在今后的工作中要坚持初心、坚守使命,全心全意做好服务育人工作,为我校落实立德树人根本任务和人才培养目标作出图书馆人应有的贡献。

通过本次专题研讨及专题党课,我馆党员纷纷表示要以本次主题教育学习为契机,切实增实增强责任感和使命感,不忘初心,牢记使命,更好地履行岗位职责,不断推动图书馆事业再上新台阶。(编辑/郭佳萱)