>学校主页 欢迎光临南宁师范大学!
您现在的位置:首页>新闻资讯

学校要闻

校领导到马克思主义学院调研

文章来源:马克思主义学院 作者:图/喻佩 文/王静 发布时间:2020年05月18日 字号:

5月15日上午,学校党委副书记伍先华到五合校区进行实地调研,并在马克思主义学院召开思想政治理论课建设调研会。马克思主义学院相关负责人和教师参加会议。会议由马克思主义学院院长曾令辉院长主持。

会上,曾令辉院长就当前学院思想政治理论课发展的相关工作情况进行介绍,并围绕师资情况、疫情期间网络教学、教师意识形态工作、下半年工作计划等进行专项汇报。他表示,当前思想政治理论课建设处于发展的最好时期,思政课教师和毕业生也迎来了职业发展的良好机遇。与会人员分别从线上与线下教学、师资队伍建设、专职辅导员配备、师生心理健康教育等方面发表了意见和建议。

伍先华副书记作总结讲话。伍副书记对马克思主义学院的发展情况和思想政治理论课建设取得的成绩表示肯定,并就思想政治理论课建设中的相关问题提出了意见。他指出,当前学校正处于大发展时期,师资队伍建设、教师自我管理、教职工薪资待遇等是工作的重点。一是要深刻认识队伍建设的重要性以及学科发展的需要。二是制定计划、综合统筹,教师年龄、专业、教学、科研情况应定位清晰,有所侧重。三是要加强队伍建设要求,关注思政课教师动态,调整教师队伍结构,及时解决教师生活、工作压力。伍先华副书记希望马克思主义学院继续学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,不断推动思想政治理论课建设发展,提升教学质量。