>学校主页 欢迎光临南宁师范大学!
您现在的位置:首页>新闻资讯

学校要闻

我校党委副书记侯代忠研究员在省级理论党刊《当代广西》发表党建理论文章

文章来源: 作者: 发布时间:2020年05月18日 字号:

习近平指出“全面依法治国,必须抓住领导干部这个‘关键少数’”。党的十九届四中全会,勾画出未来国家治理体系和治理能力现代化的蓝图,更为推进教育国家治理体系和治理能力现代化进一步指明了方向。我校党委副书记侯代忠研究员在省级理论党刊《当代广西》发表题为“抓好高校‘关键少数’做好立德树人文章”党建理论文章,文章指出,高校领导干部作为学校治理的骨干力量,掌握着高校事业发展的方向盘,在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新使命的决定性作用。当下,从抓好民主集中制、强化廉洁从政、坚持正确选人用人导向、明确一岗双责、提升互相补台能力、坚持问题导向、严肃组织生活等方面发力,将能有效促进高校“关键少数”在实现高校立德树人根本任务、建设良好政治生态过程中发挥积极作用,为教育治理现代化夯实基础。近三年来,侯代忠研究员连续在广西唯一理论党刊《当代广西》发表了题为《学习十九大精神、启航师院新时代》 、《强化高校领导干部担当精神的几个着力点》 、《以“四个突出四个强化”推进高校党的建设》等理论文章,为高校党建工作提供了很好的学习平台。