>学校主页 欢迎光临南宁师范大学!
您现在的位置:首页>新闻资讯

学校要闻

我校召开党委全委会

文章来源:宣传部 作者: 发布时间:2020年01月08日 字号:

1月7日下午,我校在文星楼301报告厅召开党委全委会。校领导李丰生、李传起、伍先华、侯代忠、李兰荣、李仰智、赵伟、彭宁、李敏智、梁家斌、常军胜、蒋卫国,校党委常委、党委委员参加了会议。会议由李丰生书记主持。

会上,李传起校长在全委会上代表学校行政作报告。李校长对照《南宁师范大学党委领导下的校长负责制实施细则》,重点报告了2019年的行政工作:一是强化顶层设计,厘清发展思路。二是推进依法治校,构建现代大学制度体系。三是加大人才引育力度,完善人事管理机制。四是统筹资源安排,保障多校区建设。五是突出办学特色,培育一流人才。六是加强思想政治育人,提高招生就业质量。七是积极改善民生,建设美好校园。八是拓展对外合作,增强社会影响力。九是落实廉政建设责任,加强意识形态工作。十是激发民主决策活力,构建和谐生态校园。

李丰生书记代表党委常委会作报告。报告指出,2019年以来,学校党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,学习贯彻全国教育大会精神,牢固树立新发展理念,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,着力抓好巡视问题整改,全面推进我校各项工作进入新的发展阶段。2019年的党委工作的主要成绩有:一是谋篇起势再出发;二是主题教育再洗礼;三是思政育人再强化;四是组织建党再加固;五是队伍建设再完善;六是群团改革再深化;七是从严治党再压实;八是精准扶贫再发力。报告认为,一年来,学校党委在抓党建工作中取得了一定成绩,但在理论学习、干部队伍建设、意识形态工作、党风廉政建设上还需有待加强。报告强调,下一步要强化政治建设夯根基,加强党的全面领导;努力提升学习效果,筑牢思想建设阵地;推进组织建设创新,优化基层组织体系;选树宣传先进典型,全面加强作风建设;切实明规矩守底线,坚定推进纪律建设。

李丰生书记希望全校师生继续发扬“不忘初心、牢记使命”主题教育焕发出来的咬定目标不放松、自我革命敢突破的精神,力促2020年各项工作迈上新台阶、取得新突破。