>学校主页 欢迎光临南宁师范大学!
您现在的位置:首页>新闻资讯

学校要闻

【不忘初心、牢记使命】学校2019年教工党支部书记“不忘初心、牢记使命”主题教育专题培训班举办第四次专题培训

文章来源:宣传部 作者: 发布时间:2019年11月27日 字号:

根据学校党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育专题培训班的安排,11月26日下午,学校教工党支部书记“不忘初心、牢记使命”主题教育专题培训班在明秀校区举办第四次专题党课。此次专题党课由广西师范大学党委常委、统战部部长、督查督办办公室主任、机关党委书记黄海波讲授,学校党委组织部部长郑振锋主持。培训班全体教工党支部书记参加了此次专题培训。

培训班上,黄海波部长以《党支部书记的工作规程、方法和艺术》为题,通过丰富的文字材料和真实生动的故事例子从党支部的基本工作规程、党支部的职责和素质要求、党支部的主要工作方法、党支部的工作艺术四个方面系统阐述了党支部书记应该做什么以及怎么做的基本内容,并重点强调了党支部基础组织的地位和战斗堡垒作用,给全体学员做了一场思想深刻、内容丰富的专题报告。他指出,党的基层组织是党执政的组织基础,担负着直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众等重要职责。高校党支部不同于其他支部,教育是侧重点,立德树人是根本任务和落脚点,开展好党支部基本工作的秘诀就在于充分发挥党支部的宣传教育、管理监督、组织发展和桥梁沟通等四项职能,并提出认真宣传和贯彻落实党的理论和路线方针政策、加强党员的思想政治和意识形态教育、对党员进行监督和服务、鼓励党员对党的工作提出意见等八项基本任务。他强调,作为党支部书记应具备良好的思想政治素质和过硬的能力本领,充分掌握领导艺术、思想工作、语言表达艺术、沟通合作艺术等八个方面的工作艺术,从而厘清工作内容,把握工作方法,推动党支部领导班子的建设。

参训人员纷纷表示,此次专题报告能立足高校基层党支部书记工作实际,对如何推进党支部标准化规范化建设进行了深度解读,也为下一步大家立足个人工作实际,脚踏实地,实干当先,组织开展好本支部主题教育和推进支部建设,提供了丰富的经验借鉴和参考。