>学校主页 欢迎光临南宁师范大学!
您现在的位置:首页>新闻资讯

学校要闻

“广西壮族自治区中等职业技术学校教学管理能力提升研修班”顺利开班

文章来源:职业技术教育学院 作者: 发布时间:2019年11月27日 字号:

11月24日上午,受广西壮族自治区教育厅委托,由广西职业教育发展研究中心主办的“广西壮族自治区中等职业技术学校教学管理能力提升研修班”正式开班。我校彭宁副校长、教育厅教师工作处黄明宇副处长、广西职业技术学院梁裕院长、我校职业技术教育学院王屹院长等领导参加开班仪式。职业技术教育学院王屹院长主持开班仪式。

彭宁副校长在致辞中介绍了我校情况及我校开展职业教育师资培训的概况。她表示,我校目前同时具备中职、高职及远程师资培训资质,是区内本科院校中职教培训资质最全、同时也是享有很高品牌影响力的培训单位。彭宁副校长在致辞中勉励学员们在借《国家职业教育综合改革方案》的政策机遇,珍惜学习机会,学有所获、加快所在学校的高质量发展。

黄明宇副处长在讲话指出,当前我区职业教育发展的态势很好,校长和管理人员是学校发展的关键,要借走出去的机会,借鉴职教发达地区的经验、因地制宜,助力自身学校的特色发展、内涵发展,进一步提升我区职业教育的整体水平。

据悉,本次研修班采限有在南宁集训二天,在江苏常熟理工学院研修2周的方式。通过让管理人员走出去,更加直接地体会发达地区的办学经验,并加快寻求自身学校的创新发展之道。