>学校主页 欢迎光临南宁师范大学!
您现在的位置:首页>新闻资讯

学校要闻

【不忘初心、牢记使命】李丰生书记给组织部党支部上“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

文章来源:宣传部 作者: 发布时间:2019年10月26日 字号:

10月25日上午,组织部党支部在明秀校区鸿远楼407会议室举办支部“不忘初心、牢记使命”主题教育主题党课。学校党委李丰生书记以“组工干部在理论学习、政治建设上应走在前,作表率”为主题,给支部党员上党课。党课由组织部部长、党支部书记郑振锋同志主持,支部全体党员参加。

在主题党课上,李丰生书记传达学习了习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上重要讲话精神和鹿心社书记在主持自治党委常委会审议通过《关于加强新时代机关党的建设意见》的讲话精神。他指出,组工干部要强化理论武装,在学习习近平新时代中国特色社会主义思想上有更强自觉、在学懂弄通做实上有更高要求,带动广大党员自觉主动学、及时跟进学、联系实际学、笃信笃行学,把学习成果落实到干好本职工作、推动事业发展上,切实走在理论学习上的前列;要突出政治建设,牢固树立政治机关的意识,自觉同党的基本理论、基本路线、基本方略对标对表,同党中央决策部署对标对表,带头把“两个维护”体现到坚决贯彻落实中央和自治区党委决策部署的行动上,体现到履职尽责的实效上,体现到组工干部的日常言行上,切实当好加强党的政治建设上的表率。

李书记强调,组工干部队伍是负责学校党组织建设的组织者、实施者和指导者,既要发挥好模范表率的带头作用,也要担当实干、敢于创新,更要从四个方面抓实抓紧创新新时代学校基层党建工作:创新基层党建制度,注重“三个举措”即基层党内政治生活制度、党员学习培训措施、民主评议党员机制优化;创新党员干部队伍的思想教育机制,要注重“三个不同”即不同岗位、不同类型、不同层面的党员干部思想教育分类指导;创新工作方式方法,要做到“三个主动”即主动谋划思考、主动精心服务、主动抓好落实,切实增强“四个针对性”即工作内容针对性、工作措施针对性、工作对象针对性、工作重点针对性;创新基层党建工作载体,要注重“两个载体创新”即理论学习方式形式创新、主题党日活动方式形式创新,切实提升政治站位、提升八个本领,解决好思想认识、工作方式方法不到位“两个问题”,当好政治上的明白人、党建工作的内行人、干部职工的贴心人。