>学校主页 欢迎光临南宁师范大学!
您现在的位置:首页>新闻资讯

学校要闻

我校举行广西统一战线理论研究基地揭牌仪式暨统战理论宣讲会

文章来源:统战部 作者: 发布时间:2019年10月25日 字号:

10月25日下午,我校在明秀校区举行广西统一战线理论研究基地揭牌仪式暨统战理论宣讲活动。自治区党委统战部部务会成员、广西统一战线理论研究会会长邓国忠同志,自治区党委统战部研究室主任叶发祥等同志,我校党委书记李丰生,党委副书记侯代忠,党委常委、统战部部长唐东升,以及学校各职能部门、各学院负责人、统战委员、党外知识分子代表等参加活动。

活动分成两个阶段,第一阶段举行广西统一战线理论研究基地揭牌仪式。校党委副书记侯代忠致辞,他代表学校热烈欢迎自治区党委统战部领导的到来,向长期支持和指导我校统战工作的区党委统战部等上级部门表示感谢,并向与会人员介绍了我校统战工作及相关领域理论研究的成绩。

邓国忠同志代表自治区统战部对学校统战工作及理论研究的开展表示肯定,对广西统一战线理论研究基地落户我校表示祝贺,并就研究基地建设提出了三点希望:一是研究基地要服务统战事业发展,发挥高校理论工作优势进一步推动统战理论创新;二是研究基地要准确把握建设功能定位,积极探索、不断完善组织架构、课题研究、活动形式等方面工作,进一步推动制度创新;三是基地要发挥平台作用,多出成果、多出人才,进一步推动统战人才培养等。

活动第二阶段,自治区党委统战部部务成员、广西统一战线理论研究会会长邓国忠以“统一战线工作的几个基本问题”主题,从统一战线是什么、为什么要做统战工作、怎么做统战工作、怎么增强素质提高能力等四个方面为参会人员作了一场视野宽广、内涵丰富、贴近实际的宣讲报告。

校党委侯代忠副书记作了总结,他表示,邓国忠同志的报告深入浅出,让大家深受启发,广西统一战线理论研究基地(南宁师范大学)将大力实施科研能力提升、职业能力提升和基地的社会服务能力提升等三大计划,努力把研究基地建设成为高校统一战线理论研究、人才培养、政策宣传、资政建言的重要基地和平台。