>学校主页 欢迎光临南宁师范大学!
您现在的位置:首页>新闻资讯

学校要闻

【不忘初心、牢记使命】自治区党委主题教育办公室高校联络组到我校调研督导

文章来源:宣传部 作者:宣传部 发布时间:2019年10月25日 字号:

10月23日,自治区党委主题教育办公室高校联络组组长崔践、办公室成员韦海艺到我校调研主题教育开展情况并召开座谈会。校党委书记李丰生,校党委副书记、校主题教育领导小组办公室主任侯代忠,校主题教育领导小组办公室秘书组、综合组、宣传组、专项整治组、巡回指导组组长参加了会议。

李丰生书记汇报了我校开展主题教育工作进展情况。李书记指出,学校党委高度重视主题教育,做到了早谋划、早准备、谋实事、出实招,取得了实实在在的成效,特别是在自我革命抓整改上亮点频频:一是多管齐下形成问题清单。学校通过开学调研找问题、专项整治查问题、专题调研挖问题、分别座谈听问题,坚持调查研究先行一步。二是多措并举做好整改文章。学校边学边改、边查边改、立行立改,着力破解制约学校改革发展的难题,大力解决师生员工反映的民生热点问题,及时解决各单位反映的管理问题。李书记表示,学校将“四抓并重”把主题教育引向深入:一是抓牢工作重点,突出以点带面;二是抓住工作目标,做到学用结合;三是抓好重点人群,实现承上启下;四是抓紧关键环节,确保按时优质。

与会人员围绕扎实推进主题教育工作进行了交流座谈,深入探讨了博士点建设、教工党支部和学生党支部建设等重点工作。

崔践组长在总结发言中对我校开展主题教育的做法给予充分了肯定,认为我校开展主题教育政治站位高、工作思路清、学习动手早、部署要求严、手段措施硬,有高度,有深度,有特色,有亮点。崔组长强调,下一步,学校要从三个方面,以更加务实的作风和更加有效的举措抓紧抓实主题教育。一是继续按规定动作、按进度、按要求执行;二是继续切合实际抓整改显成效;三是继续整体推进树典型挖亮点。崔组长希望学校结合中心工作,将主题教育融入学校立德树人的具体工作中,推动学校教育教学改革和人才培养质量。

座谈会前后,崔践组长一行参观了我校教学成果展示、红色传奇主题教育馆和新时代讲习所,并给予了高度评价。