>学校主页 欢迎光临南宁师范大学!
您现在的位置:首页>新闻资讯

学校要闻

2019年全区本科高校英语教学研讨会在我校成功举办

文章来源:外国语学院 作者: 发布时间:2019年10月21日 字号:

在教育部正式启动一流本科专业建设“双万计划”的当下,为顺应我国高等教育改革发展的新趋势,振兴本科教育,提高高校人才培养能力,10月14日上午,由广西本科高校英语类教学指导委员会主办,外语教学与研究出版社协办,我校承办的2019年全区本科高校英语教学研讨会在明秀校区举行。本次会议的主题是“打造‘金专’,聚焦广西英语类专业建设”。学校党委常委、纪委书记李敏智,教育部英语类专业教学指导委员会秘书长曾艳钰教授,广西本科高校英语类教指委的委员,以及广西各高校外语院系的领导、学科专业负责人和骨干教师参加了研讨会。

李敏智书记代表学校致辞,她充分肯定了召开本次主题研讨会的意义,并表示借此东风深化南宁师范大学的本科英语教育教学改革。

会上,广西英语类教指委主任李晓教授发言,她对第一届教指委的工作进行总结,并介绍新一届教指委的工作思路。李晓主任指出,第一届教指委聚焦深度教学和精细型教师发展,在人才培养和教师发展方面取得了突出成绩;新一届教指委将着力于外语国标的落地、教学模式的创新、教育技术的泛在化、教师科研能力的提升等,促进金课、金专、金师的“三金”建设。区外专家曾艳钰教授进行了“新时期英语专业培养模式与课程设置改革”的主旨发言,介绍了新时代英语专业改革的理念,并结合湖南师大外国语学院的改革实践,探讨了英语专业培养模式与课程设置的改革创新。

广西大学外国语学院常务副院长关熔珍教授、广西师范大学外国语学院院长谢世坚教授以及广西民族大学外国语学院院长张旭教授依次进行专题发言,围绕地方“金专”建设,外语一流专业建设的话题,提出了深有见地的看法,并分享了各自的专业建设经验。最后,广西英语类教指委副主任委员傅广生教授对大会进行总结,研讨会圆满落幕。

2019年全区本科高校英语教学研讨会,围绕着如何打造本科英语“金专”的主题而开展,为新时期广西英语类专业建设研讨和经验交流搭建了一个重要平台,对今后我区的英语本科教育人才培养具有重要的意义。