>学校主页 欢迎光临南宁师范大学!
您现在的位置:首页>新闻资讯

学校要闻

2019年广西大学生英语综合能力大赛在我校圆满落幕

文章来源:外国语学院 作者: 发布时间:2019年10月21日 字号:

10月12日-13日,由广西壮族自治区教育厅主办,广西本科高校英语类教学指导委员会、外语教学与研究出版社协办,我校承办的2019年广西大学生英语综合能力大赛在我校明秀校区举行,来自全区33所高校的118名选手参加了本次大赛。

该项赛事是面向广西本科高校的一项重要赛事,被誉为英语“五项全能”比赛,参赛者须参加读、写、译、听、说等五个方面的能力比拼。主办方邀请外语教学与研究出版社作为第三方参与命题,严格赛事评审,规范奖项设置,确保比赛具有高含金量。比赛按英语类专业和大学英语两个组别进行,参赛选手先后参加笔试和口试两个环节的比赛,最终决出一等奖、二等奖、三等奖、“优秀指导教师”以及“优秀组织”等奖项的获得者。

自2016年以来,该赛事已经成功举办了四次,而南宁师范大学先后承办了2016年、2018年和2019年度的赛事。本次大赛得到教育厅高教处和南宁师范大学领导的高度重视,在校内各部门的大力支持下,凭借组委会的出色组织以及工作人员的辛勤付出,取得圆满成功。

竞赛获奖名单将在广西本科教育网(http://bkjy.gxeduyun.edu.cn)公示,通过公示,并通过广西教育厅审核之后,由教育厅正式发文公布竞赛结果。