>学校主页 欢迎光临南宁师范大学!
您现在的位置:首页>新闻资讯>学校要闻

学校要闻

喜讯:我校喜获国家中西部高校基础能力建设工程(二期)专项资金支持

文章来源: 作者: 发布时间:2016年06月29日 字号:

近日,自治区发改委转发了《国家发展改革委关于下达中西部高校基础能力建设工程(二期)2016年中央预算内投资计划的通知》,我校五合新校区文科理科综合楼项目榜上有名,将获补助资金1.25亿元,单个项目补助金额居学校历年所获批项目之首。6月24日,首期中央预算内投资8000万元已划拨至我校。

此次成功申报中西部高校基础能力建设工程(二期)项目,是学校领导及相关部门共同努力的结果。学校将以此专项资金为依托,大力推进新校区建设,改善办学条件,提升学校整体办学实力。

据了解,中西部高校基础能力建设工程是国家中西部高等教育振兴计划的重要组成部分,由国家发改委、教育部从2012年开始组织实施,计划重点支持建设中西部23个省以及新疆生产建设兵团的100所地方高校的发展建设。主要目标是通过重点支持一批中西部普通本科高校建设,推动高校突出教学导向,面向产业需求,创新培养模式、优化培养结构、强化实践育人,努力提升学生创新精神、实践水平和就业创业能力,实现中西部学校内涵式发展,带动中西部高等教育质量整体提升,为全面振兴中西部高等教育打下决定性基础。