学校要闻

您现在的位置:首页>不忘初心>学校要闻

【不忘初心、牢记使命】我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会

文章来源:宣传部 作者:文、图/宣传部 发布时间:2019年10月19日 点击数:20 字号:

10月16日,我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会。会议学习贯彻中央、自治区党委第二批“不忘初心、牢记使命”主 题教育推进会等会议精神,总结交流前一阶段工作,分析存在的突出问题,研究部署下一步工作。自治区党委“不忘初心、牢记使命”主题教育第九巡回指导组成员李郁风、蒋霞、李柏志到会指导。学校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长、副组长,办公室各组组长、副组长、各组成员,各二级机构党组织主要负责人参加了会议。会议由校长、学校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长李传起主持。

会上,初等教育学院、外国语学院、化学与材料学院、物流管理与工程学院、旅游与文化学院、美术与设计学院、附属实验学校,党委办公室、校长办公室、统战部党支部,计算机与信息学院工程学院教师党支部9个基层党组织进行交流发言。

纪委书记李敏智传达了全区“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作推进会精神。李书记通报了学校专项整治工作成效和存在问题,指出我们的专项整治工作的成效还是阶段性的,总体上是处于进行时,还不是完成时。按照自治区党委的统一部署,按照自治区第九巡回指导组的要求,学校要继续加强组织领导,精准发力,抓实抓严专项整治。她对专项整治工作提出几点要求:突出担当意识,层层压实责任;突出问题导向,抓好重点整治;突出标本兼治,务求整治实效。

学校党委书记,学校党委主题教育领导小组组长李丰生作总结,在中央和自治区党委的统一部署下,在自治区党委第九巡回指导组的大力指导下,学校党委高度重视,以主题教育为抓手,坚持问题导向,做到了早谋划、谋实事、出实招、求实效,取得了较好的成效。主题教育的四项重点措施是一个完整的工作“闭环”,下一步,我们将按照实施方案的规划,努力做到规定动作要到位、自选动作要出彩、跟进学习争先进,着力推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走。李书记指出要通过四抓并举把主题教育引向深入:一是抓牢工作重点,突出以点带面 ;二是抓住工作目标,做到学用结合;三是抓好重点人群,实现承上启下;四是抓紧关键环节,确保按时优质。

李传起校长就推进学校主题教育工作提出几点要求:一是思想认识再深化,增强责任感和紧迫感;二是检视反思再聚焦,对标对表找差距查不足;三是整改落实再发力,突出标本兼治、同向发力;四是组织领导再加强,在提高主题教育质量上下功夫。