基层动态

您现在的位置:首页>不忘初心>基层动态

【不忘初心、牢记使命】旅游与文化学院召开主题教育党的建设与创收民生专题调研座谈会

文章来源:旅游与文化学院 作者: 发布时间:2019年10月25日 点击数:18 字号:

10月22日下午,旅游与文化学院在明秀校区文星楼西餐实验室召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育党的建设与创收民生专题调研座谈会。学院主题教育第一组成员、教师党员代表、非党员教师代表和学生党员代表等9位同志参加了调研座谈会。会议由学院党委书记黄日干主持。

调研会上,黄书记首先就这次调研的目的、内容、形式及意义作了说明,随后参会的同志围绕调研专题及相关内容分别发言,并就一些师生关注的热点问题进行了讨论。大家在肯定学院基层党的建设持续推进的同时,指出当前党建设工作仍存在各支部发展不够平衡,规范化标准化还有待加强等问题,并提出了改进的意见建议。与会同志对于学院民生工程更加关注,提出要在政策允许的前提下加大学院创收工作力度,进一步提升教师整体收入水平。同时建议学院工会多召开一些有针对性的活动,进一步增强教师的凝聚力和归属感。与会同志还就加强教学课堂管理、加强学风建设等提出了许多建议。

最后,黄书记在作调研座谈会总结。他感谢大家积极参加本次调研会和为学院主题教育和学院发展献言献策。他表示学院党委将认真梳理大家所提的问题及意见建议,列出问题清单,指定专人负责整改落实,让主题教育的整改落实切切实实转化为推进学院高质量发展的契机和动力。

据了解,旅游与文化学院党委开展主题教育调查研究共分五个专题,分别由该院领导班子成员领队组建五个调研组开展多种形式的调查研究,目前主题教育专题调研工作正在按计划推进。(编辑/郭佳萱)