基层动态

您现在的位置:首页>不忘初心>基层动态

【不忘初心、牢记使命】旅游与文化学院低年级学生党支部集中学习习近平论述摘编

文章来源:旅游与文化学院 作者: 发布时间:2019年10月25日 点击数:20 字号:

10月22日晚,旅游与文化学院低年级学生党支部开展集中学习习近平关于 “不忘初心、牢记使命”论述摘编。旅游与文化学院团委书记、低年级学生党支部书记莫秋桂出席会议、 低年级学生党支部全体成员参加本次学习会。

会上,首先由莫秋桂老师带领同志们一起学习了第一节“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”内容,作讲话,向大家传达习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的思想指南,并对各位党员的思想学习提出了寄望。

在学习后,低年级学生党支部各位党员同学积极参与、踊跃发言,表达自己对党的热忱之心。

黄德记同志说:“我生在农村,长在农村,深深感受到了共产党对于人民的关怀和帮助。希望自身不断学习、提升,将来报效家乡和祖国。”赖瑜君同志说:“刚刚过去的七十周年国庆,与以往而言意义非凡。作为一名共产党人,我感受到了祖国的强大和昌盛,祝愿我的祖国愈加繁荣富强。”

韦珊珊同志说:“观看《攀登者》后,我激动不已。它激发了我的熊心、唤醒了我的梦想,更让我的爱国情怀愈加强烈。我们都是追梦人,梦想一定要实现。”

雷洋同志说:“我来自农村,经历过家乡集资修路,国家扶贫扶困的帮助工作。我了解国家对于人民群众的关心,共产党对于底层群众的用心。希望自己能够不断加强自身素质的提升和深华,为祖国发展奉献自己的力量,为共产主义事业奋斗终身,做社会主义事业的接班人和建设者。”

于小茗同志说:“阅读《习近平关于“不忘初心牢记使命”论述摘编》后,我对中国特色社会主义和共产主义的信念更加坚定。对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习贯彻更加深入。对坚决做饭“不忘初心、牢记使命”的责任意识更加强烈。对党的群众路线的践行更加自觉。”

本次学习,使我院低年级学生党支部全体党员同学受益匪浅。大家纷纷表示,会将“不忘初心、牢记使命”的思想内化于心,外践于行。(编辑/郭佳萱)