基层动态

您现在的位置:首页>不忘初心>基层动态

【不忘初心、牢记使命】旅游与文化学院召开党委中心组第五次理论学习会暨主题教育第四专题学习研讨会

文章来源: 作者:文/陈春容 发布时间:2019年10月25日 点击数:17 字号:

10月22日下午,旅游与文化学院在明秀校区文星楼党员活动室召开党委中心组第五次理论学习会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育第四专题学习研讨会。参加会议的有该院党委委员、各党支部书记及其他中心组成员。会议由该院党委书记黄日干主持。

会上,黄书记按以往惯例,首先对中心组成员尤其是班子成员进行督学,要求大家按学院主题教育自学计划参照表加快自学进度,要认真读原文悟原理基础上做到学懂弄通做实,学用结合,推进学院高质量发展。他还结合“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动学院高质量发展”专题,将学校在更名大学成功后凝练出建设高水平师范大学的“七个办学思路”同该院“围绕一个目标、完成三项中心任务、重点推进九项工程”进行对标对表,找出问题及差距,并从推进学院高质量发展尤其是干部队伍建设和本科教学改革及质量提升等方面作了专题研讨发言。廖钟迪副院长作为本期专题学习研讨的主旨发言人,在会上作了题为“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动学院高质量发展”的专题发言。她通过PPT展示的形式讲解和介绍了“解放思想改革创新大讨论的理论基础”“一流课程建设的内涵、标准和路径”“扩大开放、国际办学提质增效”三方面的内容,让与会同志们进一步了解了一流学科演进的背景以及一流课程建设的价值导向、理念、标准等。最后,其他与会领导班子成员分别结合本期研讨专题,从学院干部队伍建设和本科教学改革及质量提升等方面作讨论发言。

会后,全体与会同志参加了教工党支部理论学习会,听取了由教工第一党支部书记邓学龙所上的党课。(编辑/郭佳萱)