基层动态

您现在的位置:首页>不忘初心>基层动态

【不忘初心、牢记使命】图书馆直属党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第三专题研讨

文章来源:图书馆 作者: 发布时间:2019年10月11日 点击数:32 字号:

为推进主题教育活动,10月10日上午,图书馆直属党支部全体党员前往广西革命纪念馆开展主题党日活动并进行“不忘初心、牢记使命”主题教育第三专题“传承红色基因,勇担时代使命”的研讨。

全体党员首先在纪念馆里重温了入党誓词。大家面向党旗举起右拳,一起庄严宣誓。随后,党员们依次参观了纪念馆序厅、中国共产党的创立和大革命时期展厅、土地革命战争时期展厅、抗日战争时期展厅、解放战争时期展厅等,仔细观看了图片、文稿、实物、影像等资料,全面深入了解广西自辛亥革命至中国共产党成立后各个历史时期的革命史料,革命先烈们的英勇事迹使大家受到了深刻了革命传统教育。

参观结束后,党员们集中坐在一起,围绕如何提高党性修养、加强图书馆队伍建设问题进行交流学习。陈光伟书记指出,作为一名共产党员必须要有党性,党性修养是一个大课题,党员们要严于律己、加强理论学习、将理论践行实际、自觉运用党性原则来规范自己的言行,践行初心,不辱使命,把主题教育聚集的正能量转化为工作动力,真正做好本职工作,为我校发展做出贡献。叶佩珍副馆长表示,党性修养是终身都要学习的一项内容,党员们应将革命优秀精神融入今后的实际工作,真正从行动中做到“不忘初心、牢记使命”。其余党员也纷纷表示,以后在工作要更加严格要求自己,不断提高自身党性修养,以革命先烈为榜样,发挥好党员先锋模范作用,践行新时代党员的职责。

通过此次实地走访参观学习活动,全体党员受到了一次生动的革命传统教育和爱国主义教育,不仅增强了党性观念,提高了党性修养,而且进一步深刻认识了共产党员“守初心、担使命”的时代意义。(编辑/刘珊妤)