基层动态

您现在的位置:首页>不忘初心>基层动态

【不忘初心、牢记使命】地理科学与规划学院举行了首届任课教师说课程比赛

文章来源:地理科学与规划学院 作者: 发布时间:2019年09月29日 点击数:103 字号:

为了践行“不忘初心,牢记使命”主题活动,提高地理科学与规划学院课程的建设水平,加强教研室的课程教研氛围,促进2019级本科人才培养方案的修订,同时推动该院“双万计划”一流本科课程的申报,地理科学与规划学院于9月25日下午在明秀校区举行首届任课教师说课程比赛活动。说课程要求教师在“学生中心”、“持续改进”、“产出导向”理念的指导下,围绕说课程性质和作用、说课程目标、说课程内容、说课程实施、说课程条件、说课程团队、说课程评价、说课程效果等几个方面展示课程。参与听课的评委有环生学院何英姿老师、化学与材料学院朱汝葵老师、曾令锋老师、余承惠老师和张胜前老师。

参加本次比赛的选手有地理科学专业的秦年秀老师、梁浩原老师、陈智老师,人文地理与城乡规划专业的汪军能老师和麻春晓老师,地理信息科学专业和国情监测专业的梁玉莲老师和初爱萍老师。

本次活动的举办,有效激发了中青年教师的教学潜能,提高了教师参与教学竞赛的积极性,为进一步营造良好教风打下了坚实的基础。通过说课程活动,让老师对“为什么要上这门课?”、“这门课对本专业学生培养目标的达成有哪些作用”、“为了实现培养目标,这门课上些什么内容?”、“这门课是在怎么的教学环境、以什么教学方式上?”、“这门课的师资团队怎么样?”、“学生学得怎么样?”等问题有一个清晰的认识,使教师充分认识所教课程在人才培养中的作用。(编辑/刘珊妤)